На исходе дня

На исходе дня
Когда забудешь ты меня,
Засыплет листьями дороги.
Травой покроются пороги,
Придёт нежданно тишина…
Из песни
 
Ты не забыл меня о светлый, о бесценный,
В час снегопада на исходе дня?
Когда вокруг зима привычная бушует,
И коротки часы, мгновенья для меня.
 
Когда привычной белой пеленою,
Завесились вся синь, весь мир вокруг,
Картины счастья пусть мне нарисует,
Хрустальный, нежный, но печальный звук.
 
И каждый день в движеньи проживая,
В привычной, неизбежной суете.
Ни на секунду о тебе не забываю,
О давней, чистой, трепетной мечте.
 
Час безмятежный забытья зову,
Чтобы полетом над долиной насладится.
И радость встречи ощутить как наяву,
Но все равно, но все равно не спится….