Я на фото смотрю своё старое.

Я на фото смотрю своё старое,
И от времени пожелтевшее.
Там я бравый мальчонка с гитарою,
С водкой спившийся, с музыкой спевшийся!
 
Эх денёчки мои, без забот - тоски!
Впереди все надежды и чаянья!
И тогда ещё не проросли ростки
Пустоты, безнадёги, отчаянья!
 
В кураже куролесил по всем дворам,
Я с гитарой - подругою верною!
По танцулькам, по клубам, то тут, то там,
На разрыв с окончаньями нервными!
 
Пролетели года, как короткий миг,
Ни ребёнка! Ни дома! Ни дерева!
Испарился кураж, пыл дерзаний сник,
И цветa все померкли до серого!
 
Закольцован! Запутан! Устал мечтать!
Ничего не сбылось, всё упущено!
И меня, как магнитом, мани'т кровать,
Обещая быть райскими кущами!
 
Обленился! Oбрюзг! Блеск в глазах потух!
И на всё наплевать! Мне без разницы!
Ну я если и клюнет меня петух,
Даже не пошевелится задница!
 
И гитарка моя в уголке стоит,
Недоласканная, позабытая!
Перебором серебряным не звенит,
А молчит, слоем пыли покрытая!
 
Вот и я помолчу, что брехать зазря,
По блатному сказать - меньше ,,кипишу"!
Облетают листочки с календаря,
Приближая меня к финишу!
 
Кипиш - это скандал, крик, разборка
 
ноябрь 2011.