Стихи разлетелись по свету...

Стихи разлетелись по свету,
По разным его адресам,
И многих сейчас рядом нету
Из тех, для кого я писал.
Кто умер, кто просто уехал,
Все бросив к собачьим чертям.
Кому-то я стал вдруг помехой.
Подобно незваным гостям.
А с кем-то я сам распрощался,
Ушел, чтобы дальше жить без.
Но шарик, как прежде, вращался,
И падали звёзды с небес,
Гремели раскатисто громы.
Зима становилась весной.
Как ты не старайся, от прозы
Нельзя заслониться спиной.
Лишь можно смотреть веселее
На каждый рассвет и закат.
Люблю, как в осенней аллее
Опавшие листья шуршат,
Как снег на морозе искрится,
Как падают звёзды к утру.
Что может со мной повториться –
Родился, живу и умру. 
Быть может потом, через годы.
Филолог и сверхполиглот,
От скуки, под вой непогоды,
Авось что-нибудь да прочтёт
Из мною написанных строчек
И скажет мне вместо похвал:
«Как странно, а я, между прочим,
О нём никогда не слыхал».