Подозреваемый

Подозреваемый
Утро .Рано еще. Хрусткий снег под окном.
Чей-то след осторожный из мягоньких точек.
Снег - сметанный пирог... Вор уверен в одном:
Этот мир - для него, нерв опасность щекочет.
В крынки толстом боку отражен чей-то ус,
Грациозным хвостом некто нервно поводит,
Нет сметаны такой лучше этой на вкус.
Тает снежный творог в воровском пищеводе.
Утро. Все на мази! Вор доволен и сыт
И вразвалку уходит от вялой погони.
Подозрения прочь, прочь улики и стыд -
Джентельмена удачи никто не догонит!
По сметанным полям, до молочной реки
Вереница следов вороватого фата.
Их метель заметет и следов - никаких.
И кружит в тишине снежно-белая вата.
 
Диджитал-арт автора