У ИКОН

У ИКОН
У икон я стою со свечою,
Опустив виновато глаза,
Приклонившись своей головою,
К живописным святым образам.
 
Но просить, видно, я не умею,
Хоть и в храм очень часто хожу,
В атмосфере церковной робею,
И молитву, сбиваясь, твержу.
 
Понимаю, что грешен, и каюсь,
В тех грехах, что уже совершил.
Но идти всё ж по жизни стараюсь
С верой в Господа… Я так решил!