Мертвые не плачут

Ты говоришь мне: «Мертвые не плачут.
Ведь им не больно: не болит душа.
В потоке быстрых очумелых скачек
Их больше нет. Под камнем не дыша
Они лежат.
 
Ты говоришь мне: мертвые не плачут,
И руки их не разрывает дрожь.
В огромном гуле тяжелейших плачей
Их больше нет– их больше не убьешь.
 
Ты говоришь мне: "мертвые не плачут»,
А я сижу и слёзы лью рекой,
Ведь можно проще, можно и иначе:
Петля на шее –к богу на покой!
 
Ты говоришь: «Бьюсь об пол головою,
Ведь если ты.... И если вот тебе...»
Делю дыханье на двоих с тобою,
Хоть ты никто, никто в моей судьбе.
 
Я говорю с тобой о сокровенном,
Чтоб как-то хоть заполнить пустоту:
Под этим небом, кажется, нетленным,
Боюсь в аффекте провести черту.
 
Ты говоришь: «Зачем? -мне. Почему?»
А я растоптана и мира больше нет...
Меня в холодную затаскивает тьму,
Которую не пробивает свет.
 
Ты говоришь: « Мне трудно отвечать.....»,
И бьёт мне в душу сотый раз совет.
А мне бы выйти в поле покричать,
Но, к сожаленью, поля рядом нет.
 
Ты говоришь: «Не отношенья...ниша..
Что все придумано от буквы А до Я.»
Что для тебя все это очень «слишком»-
Льешь раздраженье, злости не тая.
 
Ты говоришь: «Сомненье душу рвёт",
И мне никто не нужен больше рядом..
А я стою и не могу идти вперед:
Иди со мной... хоть мне любви не надо.
 
Ты говоришь: «Обматери меня....»
Как будто мат снимает скорбь и муку.
А мне так хочется у тихого огня,
чтоб кто-то грел сегодня мою руку.
 
А мне так хочется в глаза смотреть.
Смотреть, и ждать, и тихо улыбаться...
Быть может, не умеешь ты согреть,
Быть может, правильней, -не встретившись-
расстаться.
 
Быть может, я придумала тебя,
А ты, как все: всего лишь–секс и ужин,
И никакая не моя стезя:
Тогда, конечно, ничего не нужно.
 
А ты, как все, уставший - на кровать,
Душа из пыли, что создали люди:
Тогда, конечно, нечего и ждать,
Тогда, конечно, ничего не будет.
 
А ты, как все: душа, как интернет,
И говоришь, и мыслишь по шаблону.
И ты живешь, как будто смерти нет,
Живешь под пошлым простеньким уклоном.
 
Быть может, я придумала. ..Но мне
Так верить хочется, что все иначе.
Что ты не кактус на моем окне
И скажешь снова: «Мертвые не плачут».
 
Ты говоришь мне: «Мертвые не плачут».
Конечно, нет, правдивые слова,
Ты для меня, наверно, что значишь.
Я говорю с тобой–а значит, я жива.