Ты и ведьма и колдунья...

Ты и ведьма и колдунья - неземное существо,
И любовного безумья неизбывный статус-кво.
Я к тебе лечу душою как на пламя мотылёк,
Кто спасёт меня, не скрою, - твой чудесный голосок.
Я пропал, навеки сгинул, утонул в твоих глазах,
К сердцу мостик шаткий кинул, и живу на небесах.
Где идём по звёздной пыли как не хлопаным коврам,
Леший близко, в полумиле, и приняв на грудь сто грамм,
Кренделя хвостом рисует, а под ним лихой лошак,
Нет гаи и не рискует, сбережёт на хлеб пятак.
Слева облако в лохмотьях, справа звёзды - красота!
Вот, гляжу, Луна - Авдотья гладит тучу, что кота,
В полудрёме, в тихой спальне, челядь звёздная снуёт,
Чёрт на медной наковальне серп для полночи куёт.
Ветер - бомж лохмат и скользок, задирает юбки дам,
Мужикам для зренья польза, как полив водой цветам.
Я с тобой красив и строен. Близко рой из тощих фей,
Ты всех лучше, я спокоен, всех по тощести тощей.
Помогла твоя диета, ты помешана на ней...
А вокруг любовь и лето, и кружение страстей.
Вороватые обличьем непростые мужики,
Ходят тут в навышье птичьем, чувством смятые, легки
По лощинам заповедным, что в окрестностях Тувы,
Трудно в чувствах быть зловредным, знатоки о них правы.
Чувства - солнце утром ранним,зорька светлая сердец,
Если злостью их забаним,то любви придёт конец...
Вот шептун, колдун бровастый, заповедные слова
Льёт кудеснице зубастой, та худа, что хвост у льва,
В узорочье слов купаясь,как источнике любви,
Пьёт их, пьёт, не отрываясь, что поделать - се ля ви!
Близко змейка непростая, между туч мотнёт хвостом,
Красотища края-рая!.. Но пора на землю-дом.
А звезда с метлой - комета, погрозит издалека,
Златошвейно разодета, будто шлюха кабака,
И костлявая, - оторва,топчет смело камни звёзд,
Поглядеть - доска, - умора, света на небе нарост.
И наполнен терем божий чудесами до краёв,
Кто-то - Некто, с кислой рожей - нету прибыли с паёв
Ловит жадною рукою стоки золота зарниц
В дали сонной над рекою, как в силок широкий птиц.
В туче паморка таится - нахмарь лёгкая небес,
Дождь ещё не пузырится, наполняя туч ларец.
И царь-птица - солнце жаром темнесь ветхую зари
Осветляет и - задаром. Света дивно попури.
Славно в небе, славно, славно, только хлеба крошки нет,
Худоба с того - забавно, поневоле, от диет.
Месяц худ, звезда, что щепка, и осунутый колдун,
Пожелтел - трава-сурепка, или сохлый лук-батун.
Голодать я не согласен, даже если за любовь,
Мир заоблачный прекрасен, только дёрнуть где морковь...
Время, кажется к обеду, щей, видать не подадут,
Ты со мной, иль к бесу-деду, надеваю парашют...