К чему приводит "повышенная чувственность недорастраченная"!

К чему приводит "повышенная чувственность недорастраченная"!
Не задеваю, чтобы не будить,
Тебя, переворачиваясь на бок!
И даже не роняю мягких тапок,
У дочки мной одолженных в "кредит",
 
Когда снимаю с ног, ложась в постель.
Привычка: не шуметь в квартире тесной
При жизни принудительно-совместной,
А не такой, какую ты хотел.
 
Зато своей рукой к моей спине
Раз десять приложиться не преминул.
И как уснуть на этом поле минном,
В отсутствие заботы обо мне?
 
Сон перебит, я, слушая твой храп,
Себя любить, жалея, начинаю.
Ведь я по всем параметрам - иная.
Раба любви... А ты её не раб.
 
Ленивый одомашненный питон,
Такой невыносимо хладнокровный,
Как мнимый царь с присвоенной короной
Разрушенной планеты Фаэтон.
 
Вас там наштамповали или: где
Нашлось такое сборище народу,
Испортившего чистую породу
Со звёзд на землю прибывших людей?
 
По нашим меркам - в средние века.
Что не совместны гений и злодейство
Уже любому школьнику известно!
...Мешающая мне твоя рука
 
Мягка, но ничего нельзя вернуть
Когда, переступив через запреты,
Ты буйно спишь внутри чужой кареты,
Держа в другой руке сермяжный кнут.
 
02.11.16