Полнолуние

Снова кама верёвки скручивает,
Словно походя, невзначай.
Что же ты, неужели не чувствуешь?! -
Позвони, а лучше приезжай!
Смотрю на часы: минуты капают,
Время, как нерв оголённый;
Вновь вожделенье безжалостной лапою
Вздымает свои знамёна.
Ох, что ж не спится?.. Лежать, ворочаться...
Волною по телу катится,
Пробирается жуком-червоточцем,
Никуда от неё не спрятаться -
Кама! Ведь не можешь не чувствовать,
Как сильно о тебе думаю!
Как изнемогаю в предчувствии
Грядущего полнолуния.