Привет, ноябрь

Аллея хвастается статью,
Берёзы тянутся в зенит.
Голубка в буром маскхалате
По мёрзлым листьям семенит.
 
Придавлен боком тучи пегой
Седого солнца бледный блик.
По новорожденному снегу
Плывут коляски-корабли.
 
Веду сквозь мглу кораблик хрупкий.
Вдруг ты - навстречу, нервно-храбр.
Ты говоришь: "Привет, голубка".
И я шепчу:
"Привет,
Ноябрь".