СУДЬБА СТИХОМАНА

СУДЬБА СТИХОМАНА
Когда пускаешь мозг не переплавку,
И жернова ума пекут стихи, как пирожки,
У Музы всё равно в расчёте на добавку,
Порою изнываешь ты от скуки и тоски.
 
Очередной "шедевр", записанный в тетрадку,
Очищен и отглажен до известного предела...
Ложится в списке, как обычно, по порядку,
А как рождался он, ну разве в ЭТОМ дело?
 
От тонкой вязи до простых конфигураций
Резвится рифма, изощряясь в танце окрылённом...
Ты по привычке ждёшь от публики оваций,
За чашкой кофе, в своё дЕтище влюблённый...
 
Истерзана душа, а тело среди ночи
Застыло у экрана монитора, как дрова.
Чего-то ждёшь, чудак, и слиплись твои очи,
Опять не спит твоя шальная голова...
 
28.12.2011 г.