Старый негатив

Стихи мои--со скукой поединок
И с памятью неразрешимый спор,
Сомнения и совести укор,
Холодный след нетающих снежинок.
-----
Нет фотографий, только негатив,
Который чудом сохранился в книге.
Я был беспечен, молод и красив
И заводил с девчонками интриги.
 
Казалось всё, что это не всерьёз,
Брёл наугад запутанной тропою,
Щелчком сбивал с груди росинки слёз
И встречи ждал с любовью неземною.
 
По всей стране метался и искал,
С друзьями и с душой своею в ссоре,
От нелюдимых приполярных скал
До Чёрного, в барашках белых, моря.
 
Но не бывает вечною весна,
Впадают в русло молодости силы.
Спокойная уютная жена
Меня с судьбой и бытом примирила.
 
Звучит давно заезженный мотив:
Жить хорошо, тепло и в меру влажно,
И только в книжке старый негатив
Напомнит, вдруг, что потерял однажды.