"Она умирала с обидой на Бога"

Она умирала с обидой на Бога.
Ведь честной на свете жила:
плохое отвергла, не делала плохо
простые, казалось, дела.
 
Она умирала такой молодою!
"Зачем Бог берёт - молодой?"
Пытались в палате сменить её долю
старухи святою водой.
 
"Она умерла", - констатировал доктор,
неслышно добавил: "Прости"...
Давно не зовёт он в помощники Бога,
наверное, лет с тридцати.