Вера в Бога

Вера в Бога
Жизнь не подружка, жизнь злодейка,
Бороться с ней устала я.
А жить мне хочется, как странно,
Хоть жизнь тяжёлая моя.
Борюсь, воюю с ней давно я
И силы на исходе все,
А в голове одни лишь мысли:
«Зачем мне это, зачем мне?»
Головушка устала думать,
Судьба, а может это рок?
Как убедить, как переспорить,
Как искупить? - вот в чём вопрос.
Быть может грешницей я стала,
Не знаю в чём моя вина?
Жизнь продолжает издеваться,
«Помилуй жизнь!» - прошу тебя.
Нет сил и нервы на исходе,
Последний штрих и я в кольце,
Рук не поднять, они как прутья,
Сковали спутали мне всё.
Шаг лишний мне уже не сделать,
Закована в оковы я,
Где взять слова, чтоб жизнь простила?
У Бога попрошу всё ж я:
«Прости, конечно, если сможешь,
Я за себя, за всех прошу,
Прошу от сердца и с любовью,
Я молода, я жить хочу»
Хочу дарить тепло я людям:
Детишкам, мужу и друзьям.
Хочу я радоваться жизни,
Хочу я с ними здесь, не «там».
Ты подарил мне жизнь когда-то,
Зачем сейчас берёшь её?
Пожить хочу я с ними рядом,
Я жизни у Тебя прошу.
Не так уж много в просьбе этой,
Ведь Ты Творец, тебе легко
Найти язык с коварной жизнью,
А мне не в силах всё равно.
Вот и прошу помочь мне в этом,
Раскуй оковы - помоги!
Прости за все грешные мысли,
Дела, поступки и прости.
В Тебя я верю, Ты поможешь,
Я буду исцеленья ждать,
Меня одну Ты не оставишь,
Одной мне тут не совладать.
Ты исцелишь, Ты мне поможешь,
Ведь Ты Всевышний, Ты Творец
И вера эта, как лекарство —
Его не пьёшь, а исцеленье есть.