Кленовый листок

Кленовый листок
Я - кленовый листок,
что от ветки родной оторвался,
На холодном ветру,
под дождём проливным оказался,
Закружив в вышине,
среди листьев других затерялся
И, на землю упав,
в разноцветье осеннем остался.
 
Отрывает нас жизнь
от родных и от отчего дома.
Словно листья, кружим
мы по свету, судьбою ведомы.
Затерявшись в толпе,
мы себя зачастую теряем
И в людской суете
о душе о своей забываем.
 
И тоскует душа,
и страдает, и плачет от боли,
Хочет в небо взлететь,
надышаться свободой и волей,
И парить в вышине,
и любить, и мечтать о высоком...
Но без ветки родной
неуютно и так одиноко...