Обескураженный поэт.

Обескураженный поэт.
Гармония, мать Муз, я замечаю -
Стихом пронзительным не балует меня...
И я в отчаяньи нагайкою стегаю
Строптивого крылатого коня...

С Парнаса приносил он вдохновенье...
Сейчас же- нет талантливой строки!
И Муза без намёка на сомненье-
Пропала ,не пожавши мне руки...

И вот я в одиночестве тоскливом
Меняю добрый ямб на злой хорей...
И заливаю душу свелым пивом,
В надежде, будто станет мне светлей...