Цапельки

Осень мягко катится
Золотистым обручем.
Две гимнастки-цапельки
У спортшколы топчутся.
 
К ним слетают рослые
Облачные лошади;
Капли яблок розовых
Падают в ладоши их;
 
Солнце канительное
Высветляет чёлки им;
Льнёт листва метельная
К рюкзачкам девчонкиным.
 
Шебуршат оборочки
На предзимних платьицах.
Шебутные обручи
По асфальту катятся.
 
Меркнет день расслабленно:
Тренировки кончились.
Я стою у яблони.
Я любуюсь дочками.
 
 
 
***
Автор мелодии - дедушка цапелек.