До востребования

Война. До востребования. Двадцатое
сентября тысяча девятисотого:
"...и покуда век будет царствовать,
в нём лишь ты будешь той особенной,
 
что не верит ни в смерть, ни в Бога,
но трепещет в постели от ужаса.
Да, мы, собственно... Собственно оба
обезоружены.
 
Загроможденными обломками любви,
нас не отыщут в предстоящем веке.
Порой мне кажется, что даже встречный ветер
саднит.
 
И за тяжкий разрыв наших судеб,
ты, вытянув губы в железную нить,
сквозь все убеждения, все предрассудки,
пойми..."