Угомонилась к вечеру в пруду вода...

Аудиозапись

Угомонилась к вечеру в пруду вода.
Два берега соединила тонким льдом.
Красавец - месяц смотрится в те зеркала.
И звезды порассыпались во тьме кругом.
 
На ветках ивы хрупкие сосульки,
как клавиши хрустального фо-но.*
Звенит , играет ветер. Чисты звуки.
И снежным кружевом березу занесло.
 
Заря с утра захочет прогуляться.
С лукошком выйдет, соберет в него
все звезды, что с небес смогли сорваться
и раскатились. Улизнуть им не дано.
 
* фо-но - фортепиано.
 
 
 
© Copyright: октябрь 2016
Свидетельство о публикации №116102510280