Двое в лодке

Обозначили ватерлинию -
Глубже лучше не погружаться.
Знать с тобою о том могли ли мы -
Недогружена лодка счастьем.
По течению плыли медленно,
Вёсла спали в плену уключин.
Я была тебе слишком преданной,
Ты - делами всегда навьючен.
Не разбились - пристали к берегу,
Обмелела река - досада!
Закатить бы сейчас истерику -
Да уже ничего не надо...