ВЬЮГА НОЧИ
ВЬЮГА НОЧИ
Что ж ты воешь опять вьюга ночи?..
Вновь и вновь спать ты мне не даёшь,
Разболелись без сна мои очи,
За тревоги, что в душу метёшь.
Завывания сердце мне ранят,
Разрывают его пополам,
Эту ночь беспощадно тиранят,
Превращают её в чёрный хлам.
Ой, ты ветер, уймись окаянный,
Чёрным вороном в дом не лети,
Знай, таким, вовсе ты не желанный,
Для тебя к нему нету пути.
Обойди стороной... Успокойся,
А потом возвращайся в свой дом,
Теплотой моих чувств ты укройся
И побудь лучше сладостным сном.
22.10.2016