Ирония Судьбы

Ирония Судьбы
Сегодня счастье нас покинуло. Навек.
И телефон звонит, и не смолкает…
Погода – дрянь, и с неба сыплет снег.
И сердце непослушное рыдает.
На улице темно. В душе темно.
Тяжелым стал в квартире этой воздух.
Пусть завтра каждый вновь совьет гнездо
С другим/другой, но это будет «после».
Налей вина, утопим в нем печаль,
И сладкий мед несбывшихся желаний.
Не говори: «Прости!.. Мне очень жаль!»
Сегодня нам не нужно оправданий.
Я пью за то, что ты не стал моим,
За все, что не случилось, но мечталось,
За ту, которой будешь ты любим,
Которая дороже оказалась…
 
Пусть эта ночь запомнится. Навек.
Люби меня неистово. И страстно.
Мой самый нужный в мире человек,
От всех болезней – лучшее лекарство.
Опять звонок…Нет, нет, ты не бери!..
Зачем ей ложь, пусть даже во спасенье?
Прошу тебя, люби меня! ЛЮБИ!..
Как хочется остановить мгновенье!!!
…А завтра я уйду, едва проснусь,
Свой аромат, оставив на постели.
Представлю, как ты скажешь ей: «Клянусь,
Был на работе». И она поверит.
И снова с неба будет сыпать снег,
Я буду плакать, слез своих не пряча.
Сегодня счастье нас покинуло. Навек.
Ирония судьбы. И не иначе.