Здесь властвуют скалистые вершины,

Здесь властвуют скалистые вершины,
Летит дорога... Знакомые для глаза
Открылись необъятные просторы,
Начало здесь,- предгорие Кавказа,
С отрадой жду, желая видеть горы...
 
И наконец-то, " Цей "- огромною грядой,
Единою стеною, монолитом
Они стоят далёкой чередой
Вершин, туманом осени залитых.
 
 
Здесь властвуют скалистые вершины,
Но склоны зеленью полны ,
Гор слёзы, текущие в долины...
Жемчужное сиянье этой стороны,
 
Где скалы и утёсы и обрывы...
И век далёкий предстаёт глазам,
Когда, кипело всё, - творило
И возникали горы тут и там.
 
Когда плиту плитой и магмою накрыло,
Нагромоздив породы на породы,
И накрепко громадою застыло
Как назиданье грозное природы.
»»»»»
Здесь в душе и в сознании - тихо,
Гармония, - необычный экстаз
И виден один только выход,
Вернуться сюда ... и не раз...
 
Увидеть плоды в ветках кизила,
Услышать ущелий шепот-рассказ,
Что времени нет, - в камне застыло ...
А пока, - это чудо останется в нас.