Моё наследство

Аудиозапись

Несут воспоминания нас в гавань,
Казалось, напрочь позабытых дней,
Где было много мрака, и огней...
Сползает с памяти тихонько саван.
 
Напротив окон застываю снова
Давно ушедшей юности - в запас...
В ней падал, поднимался я не раз:
Тот опыт стал мне прочною основой.
 
Влюблялся глубоко, безумно часто
В субъектов восхищенья - с детских лет,
Ища в их душах тот великий свет,
Который в сердце пацанёнка шастал...
 
За этим вот окном жила девчонка,
Сразившая улыбкой - наповал!
Воспоминаний накатился вал...
Была любовь по-юношески звонкой!
 
Я пропадал под окнами твоими,
Ловил мой взор гардинный силуэт,
Благодаря весь мир, весь белый свет
За образ твой, твоё святое имя...
 
Любовь святую порождает детство,
Но та любовь уходит вместе с ним.
Я вижу до сих пор любви той нимб,
Она даётся навсегда... В наследство.
 
 
11.10.2016г.