Рутина

Города, улицы, дома.
Машины со свистом куда-то летят,
По улицам люди шагают,
На работу спешат.
 
Школьники несут учебники в сумке
Думая как домой быстрее попасть
Да в социальные сети залезть
О учёбе не думая вовсе.
 
Как же устал весь русский народ
От обыденной серой рутины.
Так вы по утрам вставайте пораньше,
И улыбнитесь, и конечно же не спишите.