За дальними холмами.

Моей Наташе.
 
Несется поезд,как комета,
Прохладой льется в окна ночь.
Мелькает за вагоном лето,
По рельсам убегая прочь.
 
Ты любишь о Средневековье,
О подвигах и о любви
Всегда послушать стих достойный.
Как хочешь-так и назови
 
Средневековую балладу.
Далеких тех времен мотив-
Легенду,сказку,серенаду,
Что сочиню тебе в пути.
 
Про то,как рыцарь мчал по свету,
В доспехах пряча грусть свою.
Когда-то спас свою принцессу
Из плена в сказочном краю.
 
Забрал ее из лап дракона,
Минуя смерть от вражьих стрел.
Увез ее женой законной
За гор заснеженных предел.
 
Сейчас,за дальними холмами,
Скучая,ждет его она.
Своими ясными глазами
Большой любви всегда полна.
 
Там,где дубов густые кроны
Стучались утром в их окно.
В их берегах листвы зеленой
Плескалось неба полотно.
 
Струился свет янтарный сверху,
Вплетая нити в синь ручья.
Где зайцев солнечных по веткам
И по лужайкам беготня
 
На этажах зеленых леса...
Но вот дела позвали в путь.
Поцеловав свою принцессу,
Он ей сказал -"Я возвращусь".
 
И снова рыцарь мчит по свету,
В доспехах спрятав свою грусть...
Я,как и он,опять уехав,
Пообещал: "Я возвращусь".
 
Ведь там,за дальними холмами,
Скучая,ждешь сейчас меня.
Своими ясными глазами
Большой любви всегда полна.
 
27 июня - 1 июля 2016 года.