Уходи

Уходи
Уходи от меня на рассвете,
Я бежал от тебя все века
Ты не строчка в веселом куплете,
Ты всегда и для всех, ты ничья.
 
Уходи от меня на рассвете
Больше тока и жизни не дам.
Мне приятно и чудно на свете,
Я свободу тебе не отдам.
 
И к чему Вам несчастной свобода,
Подкуете ее под узду.
Если в рабстве привыкла природа,
Рабство чует она за версту.
 
И бежит ему в ноги склоняясь,
"Управляй мной скорей, господин".
Для тебя я таким не являюсь,
Уходи от меня в другой мир.
 
Где тебя встретят "ласково" плетью,
Где прикажут, как сесть и прилечь.
Оплетут любознательной сетью,
Чтобы жертву собою увлечь.
 
А потом наглотавшись тумана
Побежишь ты за ним хоть куда.
Это только начало романа,
А конец? он ведет в никуда...