Опять одиночество смело берёт партитуру

Опять одиночество смело берёт партитуру
когтистыми лапами. Партию ищет свою,
готовясь провыть для распевки ночной увертюру,
вступая в права. Я прослушаю, чаю налью.
Адажио так содержательно, неторопливо
по косточкам чувства растреплет, смакуя гештальт,
биением чутким издёрганного лейтмотива
намеренно вывернет душу, смакуя печаль.
Кантата утроит уныние речитативом,
тональность понизив, добавив в либретто трагизм,
репризой усилит экспрессию красноречиво...
Сожги эти ноты! Не вой! Уничтожь фатализм!