Как не любить...

Как не любить. И прятаться от скуки.
И от тоски. 
Топить в вине печаль.
Как вспоминать, что больше эти руки
мне не заварят крепкий чёрный 
чай.

Часы стучат, минуты отмеряя
и отрезая от любви куски;
Тобой полна. 
От края и до края.

Но почерка испортился изгиб.
И изменилась вера в исправленье
пристыженной и скованной души. 

Как не писать тебе стихотворенье,
любовь словами мерзкими зашив?

И тишина. Хватается руками
за плечи полуночная тоска.

Мне слышно, как ругаются трамваи
в далеких и огромных городах.