Октябрь

В квартире холодно у нас
Без отопления.
И не впадается в экстаз
От вдохновения.
Октябрь. Дождик. Листопад.
Есть всё, что нужно.
Но рушится словесный ряд.
Скрипит натужно.
 
Закутаюсь в пушистый плед,
Как ёж под листья.
Возьму печенья и конфет
С Агатой Кристи.
А после даже отвлекусь
На чай с вареньем.
Октябрь. Холод. Нега. Грусть.
Без измененья!