В меньшинстве

В меньшинстве
«Снег идет, оставляя весь мир в меньшинстве…»
И. Бродский

И бродяга-декабрь потерял свой костюм,
вместе с ним – шляпу и трость.
Дождь идет, пробивая и снег, и бордюр,
и мою височную кость.

За моею спиной скользит тротуар,
разливается ливнем вода.
У меня из кармана пропал океан,
затопив собой города.

Дождь идет, пробивая окно за окном,
и сбивая прохожих с ног.
Я влюбился в тебя и стал дураком,
тобой до костей продрог.

Зимний вечер брызнул на стол вином,
перепачкав края зимы.
Как любовь с лимоном и имбирем
цепляется за углы?

Дождь идет, оставляя мир в меньшинстве,
и, наверное, ты – мой дождь, 
что душе моей не дает очерстветь, 
разменявши любовь на грош.