Путь не обидь. Возлюби сострадая

Путь не обидь. Возлюби сострадая
...Путь не обидь. Возлюби сострадая.
Тонкая нить. В конце луч света.
Вечная жизнь за вратами рая.
Что это? Явь? Мечта поэта?...
 
Листья в траве пожелтели и преют.
Им бы грустить, о судьбе сожалея.
Что повстречать довелось мне на свете?
Жизнь пролетела, а я не заметил...
 
Грустным иду по осеннему саду –
Пусть однобокое счастье, но надо...
Ветер и дождь моросящий и колкий –
Снова удачи упали осколки.
 
Жил бы теперь по-иному, поверьте.
Жаль, да дыхание близится смерти...
Чуда не будет? Закрыты все двери,...
А в голове колобродят химеры.
 
Каюсь в грехах, сердцем чувстуя Бога.
Радость и страх. В покаяньи дорога.
Как разделить до и после напасти?
Где та тропа к новой жизни и счастью?...
 
...Путь не обидь. Возлюби сострадая.
Тонкая нить. В конце луч света.
Вечная жизнь за вратами рая.
Что это? Явь? Мечта поэта?...
 
03.10.2016