Заклинатель

Заклинатель речи, встречи
Шепот будто свист картечи
Просыпается с рассветом
Летом носит шубы мехом
Смехом эхом отправляет
В путь, кто это пожелает
Машет палкой, взгляд недобрый
Из-под челки
С треуголкой.