Двенадцать часов до утра

Дубль последний. Двенадцать часов до утра.
Китель намок и режет взбешенная грусть.
Вечер лампад и стихов – это было вчера.
Нет, я уже никогда в этот сон не вернусь.
Я отмолил и отпел вздохи звёзд и весны,
Хриплая осень мне хлещет ветрами лицо,
Снова по кругу, но мне эти грани тесны,
Есть ли свобода за этим проклятым кольцом?