Петербургу

Не смотри ты так на меня!
Ведь не окнами смотришь - небом...
Я здесь впрок накопила огня –
Не сгореть хоть до срока мне бы.
Если только бы я смогла,
Если б только была сильнее –
Ни за что бы сейчас не ушла,
И не стала бы рвать больнее.
Я не буду ни здесь и не там.
Это странно, но это верно.
Не отдамся другим городам
И другим берегам наверно.
Не смогу до конца охладеть
Никогда уж – спасибо на этом –
О тебе буду молвить и петь,
Не считая себя поэтом...
О тебе. Заплетаю слова
За эмоции. Реже - за ноты.
О тебе. И шумит голова
От рождённой иной заботы...
Обещаний давать не рискну.
Да и ты, я прошу, не требуй.
Проводи меня за тишину
Простотой своих глаз - Небом!...
 
21.11.2009 г.