Когда умру...

Когда умру...
Когда умру - не зажигайте свечи пред позолотой плачущих икон...
Моя душа - летящий к Богу ветер сквозь куполов церковных перезвон.
Когда умру - не говорите вслух всей этой погребальной пьяной речи
В столпотвореньи сгорбленных старух, среди молитв, упавших сном на плечи...
 
Когда умру - не плачьте надо мною! В конце пути всегда надежды свет...
Я буду небу верною женою, и саван белый... словно первый снег:
Смывая с фотографии черты, растает на губах солёным вкусом,
И жизни след - замёрзшие цветы среди крестов и брошенных закусок...