Тук-тук

Расскажи-ка нам, древний историк, скорей
не про эллинов или этрусков:
почему в Византии на картах морей
море Чёрное значилось Русским?
 
Как ходили с дружиной князья торговать?
Тихо-мирно. Но ежели надо,
нам не в лом договор и щиты прибивать
к меднолобым воротам Царьграда.
 
Воевали - на Вы. Торговали - на ты.
Не хотите торговли и мира?
Так теперь, защищая, мы держим щиты
над Хмеймимом, Дамаском, Пальмирой.
 
Не хотите добром, так получите рать.
Вы готовы к таким оборотам?
И Перун вас избави однажды узнать,
как стучимся мы в чьи-то ворота.