Мандельштаму (акро)

Медного солнца лучи озаряли округу.
Арфы ветров заглушили вечерние звуки.
Нервные тени росли и тянулись друг к другу,
Души с небес опускались и, взявшись за руки,
Еле заметными глазу свеченьем по теням
Листьев и веток в саду беззаботно гуляли.
хмелЬ
Шелково вился по арке. И прЕдавшись лени,
Тело томилось, лишь зренье неволило дали.
Атомный век, замирая в глубоком поклоне,
Мед упоительных строк Мандельштама с ладони
У ветра спивал!