Сколько??

Яркая, дерзкая, грубая, резкая.
Сколько имен мне и сколько названий,
Если в груди ледяною железкою
Сердце, бронённое в камень?
Сильная, смелая, взрослая, зрелая.
Сколько попыток и сколько желаний
Перечеркнуть, изувечить сумела я,
Не рассмотрев начинаний?
Прямолинейная, чаще – ничейная.
Можно ли ветер закрыть за дверями?
Можно ли верить, что станет семейною
Та, что болеет морями?
Злая, сердечная, чаще – беспечная.
И от чего надрываются нервы?
Счастье – минутно. А жизнь – быстротечная,
Если стремишься быть первой.
Непреднамеренно. Просто уверена –
Не идеальна. И необратимо.
Буду гореть столько, сколько отмерено.
Главное, чтобы не мимо.
 
01.08.2009 г.