Спасибо Господи

Спасибо Господи за свет,
За веру, за мечту,
За солнца розовый рассвет,
За мира красоту.
 
За звёзды, что едва видны,
За космоса простор
И за минуты тишины,
Когда кругом раздор.
 
За золотые купола
И избы на селе,
За то, что отступает мгла,
За счастье на Земле.
 
За смех и радостную весть,
За тонкой жизни нить,
За то, что в мире время есть
Тебя благодарить.