С тишиной разминуться не хочется...

С тишиной разминуться не хочется...

Аудиозапись

С тишиной разминуться не хочется,
Где от выдоха ветка дрожит.
Эхо слушать, его одиночество –
С каждым шорохом заговорит.
 
Городская шумиха-пророчица
В немоте пусть меня обвинит.
Даже музыки здесь не хочется,
Соло жизни – так славно звучит.
 
Тишина безразлично встречает,
Гость непрошен, что ей до меня?
Золотою листвой рассуждает –
С чем пришёл, что расскажешь пьяня?
 
От того ли, как в детской раскраске,
Осень лес разукрасить спешит?
Лист роняет...Всё это подсказки –
Не стоит жизнь на месте – летит!
 
Выше слов решено, звёзд ночлега.
Вслед за сочностью спелых плодов,
Будет музыка первого снега
И отдельно скрипучих шагов.
 
Тишина понимание прочит,
Обнажит откровенье до слёз.
Намудрившее в жизни отсрочит,
Задавать даже странно – вопрос.
 
Отдаляется всё – вслед за вечным –
Птиц круженьем над грешной землёй.
Где ещё вас услышат сердечным
Звуком, собственной жизни самой?
 
С тишиной разминуться не хочется –
Это пауза белой строкой.
Откровенья её и пророчества,
Как умыли прохладной росой!
 
 
Читает ВАЛЬДЕМАР АЙРИХ
Музыка, картина – так же Володина.