Цветосмешение

Цветосмешение
Слива сеет синеву
В порыжевшую траву.
Синий с жёлтым цвет смешался
И… зелёным оказался.
 
А ромашки лепестки
Ветер вырвал из руки,
С красным солнышком смешал,-
Розовым край неба стал…
 
Синий с красным мирно жили
Днём. А вечером поплыли,
Загасив последний лучик,
Фиолетовые тучи…
 
Жёлтый лист летать устал –
Землю чёрную устлал.
Новизны земля желала
И…коричневою стала!
 
Осень щедрой кистью машет:
Ярко мир кругом раскрашен!..
Дождик краски разбавляет.
Вот абстракция какая!..