Реальное...

Реальное...
Стены сжали привычный лоск.
Свечи тушатся, кожей лоснятся.
И стекает реальности воск -
Своей тени свечи боятся.

И подсвечник - подставка для слов,
Тело тлеет, душа полыхает.
Пазлы странных химических снов
Я в таблицу во сне собираю.

Крематорий. Сожжено дно.
Пепел серый над пропастью рек.
Лишь бессонницы зреет окно.
И в расход - новый день, новый век.