ЭТУ БОЛЬ - ГОДА НЕ ЛЕЧАТ...

ЭТУ БОЛЬ - ГОДА НЕ ЛЕЧАТ...
Визг колёс,удар,лавина,
Темнота и жуткий стон.
Многотонная махина,
И в ушах,гнетущий звон.
 
Крики,вопли-город спящий...
Кровь,под задним колесом.
Умирало,чьё-то счастье,
На асфальте,за углом.
 
Чёрным вороном нависла,
кружит,кружит,над душой-
Смерть проклятая стремится,
Тело взять в поход с собой...
 
Город спит,ему нет дела,
Что окончен,чей-то путь.
Только мать в миг поседела,
Ей сегодня не уснуть.
 
Чует сердце,рвётся в клочья,
Крик истошный из груди.
И дрожащими руками-
Просит:-"Боже помоги!!!"
 
Тишина,темно от света,
Рвётся,мечется прося... -
Ну возьми же трубку,где ты?
Умоляет мать дитя...
 
И припавши на колени,
Пред иконой свечи жжёт...
За окном мелькнули тени,
Поняла-чужой идёт!
 
Потемнело,всё в тумане,
Человек над ней стоял...-
У погибшего в кармане,
Паспорт с адресом лежал!
 
***
На ветру шумят берёзы,
Птицы жалобно щебечут.
Над могилой,мать льёт слёзы,
ЭТУ БОЛЬ-ГОДА НЕ ЛЕЧАТ...