Саломея

Я видел как на парковой аллее,
Где тень ветвей просыпалась в песок,
Под пенье птиц, на солнце пламенея,
Плясала ты, как огненный цветок.

Я созерцал твой танец Саломеи,
Земля едва касалась лёгких ног.
И не смотреть, конечно, я не мог,
Но обещал, хоть знал, что не сумею.

Застав врасплох, меня он покорял,
И разум мой к наивной птичьей трели
Добавил сам тимпаны и свирели,

Хор бубенцов акценты заострял.
И, проводя сквозь время параллели,
Как Иоанн я голову терял. 

Winky Sheep         24 мая 2014