Эхо мгновений

Снежинки беззвучные падали с неба,
В тенях между солнцем и сумраком туч,
Как листья по осени, лишь холоднее.
В ладони светил, грея, солнечный луч.

На стык, где сходились сплетённые пальцы,
Где мысли кончались на кончиках рук.
На ветках белел ворсом кристальным иней,
А в зимнюю высь поднял ветви дуб.

Дубы во дворе, будто мудрые старцы,
В своём созерцании были спокойны,
Ловя неподвижно частичками кварца
Мерцающий снег, приосанившись стоя.

Неяркие блёстки украсили дворик.
Пора ожидания встречи тянулась,
Той, что не бывало со времени ссоры
Среди исполинов, как будто уснувших.

Когда листопад шелестел среди сучьев,
И в шорохах чудился шёпот волшебный,
Влюблённые спорили. Был гадкий случай,
Любовь растоптали свою непотребно.

Надеясь на чудо, всё ждал незнакомец.
Быть может, получится склеить осколки
Разбитого счастья. А мрачное эхо
Злых слов бы замолкло. Наверно, замолкло.

Седые дубы созерцать продолжали
Людские поступки без всякого чувства.
Весною зелёными кроны их станут,
А к осени сбросят наряды послушно.