Как правду отделить от лжи?

Как правду отделить от лжи
И зерна от плевел,
Забыть пустые миражи
И ближе быть к земле,
И в эмпиреях не витать,
И в землю не врасти,
И груз ошибок и утрат
С достоинством нести,
Спокойно жребий свой принять,
Без жалоб и мольбы,
И не выпрашивать, не ждать
Подачек от судьбы –
До крови губы закусив,
Идти в жару и в стынь,
Свои колени преклонив
Пред Господом одним,
И, даже в бездну заглянув,
Презреть ее искус
И удержаться на краю,
Не крИвя стоном уст?
 
Как, словоблудья избежав,
Стать сдержанней и строже –
Тогда свои стихи писать,
Когда молчать не можешь…
 
Сочувствовать и сострадать…
Барьеры уничтожив,
Чужую боль в себя принять?
 
Ты научи, о Боже!!!
 
14-15 сентября 2016 г