Дай мне руку...

Дай мне руку...

Аудиозапись

Читает ВАЛЬДЕМАР АЙРИХ
 
 
« Дай мне руку!» – « Мы знакомы? Смутные черты.
– Вспоминаю, вы похожи на мои мечты!»
 
 
Мы живём уже давно, мира посреди,
Ближе так и не пришлось встретиться в пути.
Дождь звенящий провожал – улицей другой,
Снег шептался с фонарём – не для нас с тобой.
 
В миллиардах глаз и рук потерять легко,
Тихий шёпот,бойкий стук сердца одного.
Ну так дай же, мне сейчас, тёплую ладонь,
Поведу – где цвет зари – миром сотворён.
 
Где заискивал снегирь в снежную метель
И отрывисто капель, в жизнь звала – апрель.
Трепет звёзд слагал стихи о любви земной.
Слушал мир, гремел грозой и волной морской.
 
Разминуться нам пришлось, в паре зим и лет,
Мир шутил и распевал – солнцем обогрет.
Красок не жалел рассвет, стаи торопил
К западу и на восток – не жалея сил.
 
Расскажу, как чащи лес – вёснами святил!
Вздрагивал от топора и добром платил.
Под тончайшие полотна влаги дождевой,
В мир любови и разлук – мы пойдём с тобой!
 
И вдыхая запах дивный – летнего дождя,
Обо мне тебе доскажет радуга всходя!