Январь

Январь.
Завраться или зареветь?
Заверить всех, что с лирикой в порядке,
окучивая грусть на книжной грядке,
оТУЧивая небо на закладке
и отучаясь в зеркало смотреть.
 
Январь. Налить мерло
и умереть.
В заварке чайной видеть лик Футура.
Не дура дурой - тонкая натура,
под грустные мотивы Азнавура
Амурное нЕшествие терпеть.
 
Январь.
Холодный стих закинуть в сеть,
без ритма, стиля, меры, толка, такта,
написанный не к месту, глупо, как-то,
не для души - для пищевого тракта -
трактат о том, как чувствами болеть.
 
Январь. Саму себя до слез
жалеть,
а потому, что времени не жалко,
орудовать на кухне ситом, скалкой.
Ждать Принца субарктической русалкой,
которой ведьма запретила петь.
 
Январь. Завраться или зареветь?
 
ЧерТа