Веселые нотки

Веселые нотки
Однажды гуляла я вместе
Со старым Скрипичным ключом.
И, вдруг, увидала на стане,
Как нотки играют с мячом.
 
Мне так захотелось поближе
Веселые ноты узнать!
И мы к ним спустились пониже,
Чтоб пару вопросов задать.
 
« На чем же ты любишь кататься?»,-
Спросила у нотки я До.
Ответила веско и громко:
« На быстром, как ветер, ланДО.»
 
«А ты любишь чем заниматься?» ,-
Спросила у маленькой Ре.
Ответила весело, бойко:
«Люблю я гулять во двоРЕ.»
 
«А ты? С кем ты любишь общаться?»,-
И я посмотрела на Ми.
Она прошептала тихонько:
«Люблю я общаться с людьМИ.»
 
«Какой твой любимый город?»,-
Уже обратилась я к Фа.
Подумав, ответила нота:
«Мне нравится город УФА.»
 
«А в суп, что ты, нота, добавишь?»,-
Спросила я ласково Соль.
Ответ получила я четкий:
«Кладу я и СОЛЬ, и фаСОЛЬ.
 
«Как кошку зовут?»,- я спросила
У нотки высокой Си.
Услышала сверху я голос:
«Зовут мою кошку ЛюСИ.»
 
Такому знакомству я рада!
Мы будем дружить и звенеть.
Играть, кувыркаться, смеяться,
И песни конечно же петь.
 
Нам с нотами весело вместе!
А как их зовут, ты спроси.
И мы пропоем тебе хором
Все ноты от До и до Си.
_____________________________________________
Ландо; — лёгкая четырёхместная повозка со складывающейся вперёд и назад крышей. Название образовалось от названия города Ландау в Германии, где повозки этого типа были изобретены в XVIII веке.
Нотный стан (нотоносец) – это 5 линеек, на которых пишутся ноты. Линейки считают снизу вверх. Нотки записываются на линейках и между линейками: Чем выше на нотном стане расположены ноты, тем выше их звучание.